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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/05/2002
Data da última atualização:  29/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TRINDADE, M. J. de S.; RODRIGUES, S. T.; LAMEIRA, O. A.; BERG, M. E. van den; MENEZES, I. C. de; ROSAL, L. F.; AMORIM, A. C. L.
Afiliação:  MARIA JOSÉ DE SOUSA TRINDADE, ESTAGIÁRIA CPATU; SILVANE TAVARES RODRIGUES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; MARIA ELIZABETHE VAN DEN BERG, MPEG; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; LOUISE FERREIRA ROSAL, BOLSISTA PIBIC; ANA CAROLINA LOURENÇO AMORIM, ESTAGIÁRIA CPATU.
Título:  Plantas medicinais aromáticas e toxicas do horto da Embrapa Amazônia Oriental usadas pelas comunidades de Marudá, Bacuriteua, Augusto Correa e Bragança (Belém-PA): diversidade e uso.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000.
Páginas:  p. 321-322.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Augusto Corrêa; Bacuriteua; Belém; Bragança; Brasil; Drug plants; Essentral oil crops; Marudá; Pará; Poisonous plant.
Thesagro:  Farmacologia; Planta Aromática; Planta Medicinal; Planta Tóxica.
Thesaurus Nal:  Amazonia; pharmacology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116806/1/p321-322.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU24727 - 1UPCAA - PP506.8115S471res2002.00094
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará – Campus Sobral; Flávia Carolina Alonso Buriti, CNPq - FUNCAP; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  rResumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar a viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo de cabra produzido por coagulação ácida, do tipo Boursin. Quatro tratamentos foram preparados: T1 (controle, sem adição de probiótico), T2 (com L. acidophilus La5), T3 (com B. animalis BB12) e T4 (com L. acidophilus La5 e B. animalis BB12). A acidez titulável e a viabilidade dos microrganismos probióticos foram monitorados no primeiro dia de armazenamento dos queijos. Para todos os tratamentos, a acidez titulável esteve entre 0,70 e 0,75 mg de ácido lático/g de produto. Ambos os microrganismos probióticos estavam presentes em populações superiores a 7,7 log UFC/g nos queijos, tanto quando empregados na forma isolada (T2 e T3), como quando em co-cultura (T4). Estas concentrações são superiores ao valor estabelecido internacionalmente para produtos potencialmente probióticos (7 log UFC/g), e estão de acordo com a legislação nacional vigente, que estabelece pelo menos 8 log UFC/ porção, se considerarmos a porção usualmente consumida de 30 g de queijo. Tais resultados mostram que L. acidophilus e B. animalis, isoladamente ou em co-cultura, sobrevivem ao processamento de queijo caprino por coagulação ácida, mantendo-se, portanto, viáveis no produto final em concentrações superiores às estabelecidas para produtos probióticos.
Palavras-Chave:  Acidez titulável; Alimento funcional; Cheese; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Goat milk; Lactobacillus acidophilus; Titratable acidity.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27676/1/AAC-Elaboracao-de-queijo-caprino-cremoso-potencialmente-probiotico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22483 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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